Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

22.02.2013

Попробовал ECW :-)

Я уже как-то упоминал, что с интересом послушал ESSB. Кому не лень, полистайте последние посты: там есть и фото и саунд. Для тех, кому лень  объясню: речь идёт о "выжимании" максимального качества и "приятности" из SSB сигнала разрешённой полосы - 3 кгц.  Результат впечатляет, конечно.   Так вот я попробовал ECW :-)
 Смысл в следующем. Недавно я купил любимой женщине пианино. Современное такое, красивое, но она же на нём играет !  Причём, видимо соскучившись, достаточно долго. Я не могу сказать, что очень люблю пиано. Особенно когда играют с ошибками.   Но женщину то я люблю :-)  Одним словом пришлось купить хорошие наушники. Для музыкантов. В описании сказано для профессиональных. Может быть и так,  полоса пропускания указана от 3 до 30000 гц и нелинейные искажения 0,001%. Но сделано всё равно в Китае. Поэтому я отнёсся к этому саркастически.   Одним словом купил наушники за 150 баксов. Crazy. Ну Ира поиграла, пошла смотреть сериал.  Мне ж самому стало интересно: что ж за наушники такие?  Взял, подключил сначала к мобиле :-)   Там есть образцы звуков и аудио на флэшь-карточке. Классно. Я музукант не профессиональный, но понравилось. Глубокие, мягкие и неназойливые басы.  Больше всего понравились огромные дыры для ушей в амбюшюрах. Тоесть уши мои остаются нетронутыми, что очень важно для долгого сидения.  Плюс сами амбюшюры на системе шарниров вращаются легко и свободно. 
И еще очень понравилась система штекеров. На фото видно, что штекеры и в сами наушники и в устройство воспроизведения. В данном случае - трансивер :-). Но больше всего понравилось резьбовое соединение переходника с 3,5 на 6,2 мм. И то, что не "торчком", а под углом 90 градусов.  Удобно, не выступает.
Но, спросите вы, не дороговато ли 150 баксов за резьбу? Спешу, перехожу к главному. Я не очень большой ценитель ESSB, но когда я послушал на эти уши CW с полосой 0-1000 гц, то просто прибалдел. Конечно, всё еще зависит и от динамики приёмника и от наличия помех, но когда чистенько (вечером USA на 20-ке всегда чистенько), то ощущения не передать. Как будто бы слушаешь ушами азбуку морзе в абсолютной тишине в косомсе. Особенно если пара сигналов рядом. Один "уводишь" герц на 300, а второй колокольчиком звенит на 800 ... Песня.  Вспоминаю старый добрый ламповый Р-250 с его ламповым саундом. Но то было на армейские телефоны ТА-50 !!!  Одним словом буду брать у жены в долг... :-)  Для тех, кто заинтересовался сообщаю фирму - Reloop 
© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET