Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

24.02.2013

Плохая новость

 с продолжением.
Сегодня с утра не услышал на "привычном месте" - 435315 горячо любимый и суперстабильный источник сигнала из космоса - "Юбилейный". Очень интересный спутник, я про него писал уже дважды.  Это очень огорчительно. У него, правда, есть младший брат, Юбилейный-2 или SR-40. Но тот ниакак не работает для радиолюбителей и телеметрия закрытая, поэтому его мало кто слушает. В своё время по поводу него были дебаты, откуда я и узнал, как плохи в России дела с диапазоном 430 мгц.  Подозреваю, что у нас не лучше.... Цитата
Реальности 70-ти сантиметрового диапазона в России пока таковы:
"63. Полосы радиочастот... 433,05 - 434,79 МГц (центральная радиочастота 433,92 МГц)... предназначены для промышленного, научного и медицинского применения."
"100. ... Отдельные участки полос радиочастот... 433 - 440 МГц для радиолинии "космос - Земля" используются службой космической эксплуатации для целей управления."
"135. Полосы радиочастот... 430 - 440 МГц... могут использоваться средствами диспетчерской и производственно-технологической радиосвязи, производственной радиотелеметрии, охраны и пожарной сигнализации при соблюдении территориальных ограничений и условий использования полос радиочастот совместно с другими РЭС."
 И пункт 153 напоследок.
"153. Полосы радиочастот 435 - 438 МГц... могут использоваться станциями любительской спутниковой службы при условии исключения помех другим службам, работающим в соответствии с настоящей Таблицей. Станции любительской спутниковой службы не должны требовать защиты от помех со стороны других служб, работающих в соответствии с настоящей Таблицей..."
Так что, господа радиолюбители, вы о себе чересчур высокого мнения...

© Copyright 2011-2021 UY2RA,    All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET