Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

18.03.2021

Ну и дела!

 Полным ходом движутся дела с новосельем WEBSDR приемника.   Закончился накопительный процесс по покупке даунконвертера на тарелку Qatar-Oscar 100. На следующей неделе должна прийти зарплата как страховка от форсмажора и пенсией можно оплачивать. Сегодня на новую квартиру переехал один из двух компьютеров скиммер сервера. По ходу приходится заниматься Ethernet соединениями. Старые кабели на скрутках меняю на новые.  Но вот незадача: скрутка работала, а нормально обжатый RJ45 - нет :-(.   Отрезал еще раз, обжал новый. По цветам всё правильно! Не работает !  

  Поехал за товарищем. У него есть кабельный тестер. Померяли. Обрыв 2-х жил.  Визуально не видно, но делать нечего. Отрезаю, обжимаю новый.  Проверяем. Не работает. Обрыв 3-х жил.  Беру лупу. Смотрю уже в бинокль. Ничего не видно. Всё ОК, а связи нет :-(

Обрезаю. Начинаю мерять мультиметром. Тестером.  Обрыв внутри разъёма!!!!  Дёргаю за провода и понимаю в чём дело:-(. Провода легко выходят наружу. Но короче на 5 миллиметров !  Скорее всего бракованые пластиковые болванки-разъёмы RJ-45. Не выдержана толщина пластика и при обжимке контакты при надрезании изоляции просто перерезают провода витой пары! У меня этот тул уже лет 10. Никогда такого раньше не было.  Но, как говорят, всё когда-нибудь случается в первый раз :-(  Жалко разъёмов, денег, времени и себя немножко.

© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET