Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

SAT MONITOR

06.02.2021

Приемник желает переехать

 WEB SDR приемник  uy2ra.ddns.net  ищет новое место жительства.  Не то чтобы старое уж очень плохое, но , если помните, эффективность напрямую связана с эффективной высотой антенны. У меня сейчас высота верхней точки 15 метров.   А на квартире, которую желаю снять - 74 метра.  Опять же, если не считать электромоторов, вокруг лес.  И от меня недалеко бегать, если надо будет компьютер перезагрузить :-)   По прямой чуть больше километра.  Светло зеленая дорожка - маршрут ножками на реконгсценировку местности по шумам.  Красная прямая - расстояние между сейчас и завтра.  Для контроля шумов от железнодорожной ветки использовал вещательный приемник. Сначала пришлось сбегать за батарейками на базар, потом чинить радио - отгнили ламели батарейного отсека.  До линии электропередачи ЖД от крайней точки предполагаемой антенны около 80-ти метров.  Приемником каких бы то ни было помех  или шума в диапазонах  УКВ-КВ-СВ- ДВ не услышал. Вещательные радиостанции идут уверенно. Правда на СВ ДВ ни одной не услышал.  Может приемник неисправен :-)  Линия железки - насыпь на заднем плане - 50-60 метров. 

Пока всё устраивает. В понедельник пойду просить аудиенции у городского начальства. С владельцем трубы вроде договорился, но это собственность громады, поэтому бумага должна быть :-)ь  С верхней точки можно опустить полуволновый слопер на 160 и туда же рамку.  Остальное придется развешивать на соседних деревьях, благо высота все равно больше чем у меня :-)




© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET