Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

SAT MONITOR

31.03.2021

Строительство

 Дела с переездом узла WEBSDR движутся. К сожалению, движение не всегда поступательное.   Тестовый комплект развёрнутый на месте подвёл: старенький комп выделенный под вторую группу приёмников надежд не оправдал. Мало того что тормозит, так еще и виснет. Короче списали в группу вспомогательной техники.   Вчера оплатил в Чернигове БУшный сервер HP. Но достаточно быстрый, хоть какое-то утешение за внеплановую потерю лишних 5000 гривен. Руками собрал еще одну секцию девайдера антенн. Хочется чтобы одна группа антенн работала и на SDR приёмники и на скиммерсервер.  Плата - минус 3 дБ на каждый делитель. Ну и SMA-шных разъёмов опять нужно кучу.  Остатка в тумбочке явно не хватит. Зато антенн можно растягивать в два раза меньше :-)  А медь нынче ох как дорога ! :-)
Примерил на приёмник чёрную "шкурку". Модно, но уже банально. Решил оставить ту что скроил Сережа, UT0RS.  Она хоть несёт признаки аутентичности.   Впрочем жалобы и пожелания принимаются.

© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET