Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

26.03.2021

Еще одна веревка

 Сегодня перед концом рабочего дня выдались полчаса премиального времени за которое я смог собрать LW на 40 метров. И даже поднял на высоту 30 метров.  Огорчает только то, что она абсолютно закрыта с западного направления :-( Но она уже стоит на боевом дежурстве на ReverseBeacon.net как UR4RZA. Самому любопытно чего она напринимает на 160-80-40  метров.  Если систему не отключит Аваст: он по простоте душевной принимает пакеты телнета с рапортами от скиммера за результат шпионской деятельности вируса - всё время засовывает агрегатор в хранилище вирусов :-)

Был велик соблазн улучшить энергетику за счет включения контуров согласования (антенна Фукса), но победил здравый смысл - широкополосность за счет простоты - ни одного трансформатора :-) Самое прикольное что КСВ уменьшается с ростом частоты :-) При длине 41 метр :-)

© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET