Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

07.03.2021

Ардуинооблом

 Я пал жертвой демократии :-) Каждый делает себе микросхемы как хочет, а мы, дурни, покупаем и верим что от этого будет нам счастье :-)   Короче, если читали, вчера собрал новую версию ключа на Ардуино. Сегодня ожидался торжественный пуск устройства с радостью и фанфарами. Но  факир употреблял.  Новая Nano Every не захотела принимать проверенный скетч. Ни орально, ни анально  Псоле получаса проверок разнообразных версий почему не работает, убедился что не работает даже с примитивными скетчами типа "а ну ка поморгай".... Прикладывал и Гугл, и Гитхаб, но ни один из тамошних советов не сработал.  По хорошему IDE должен был бы рассказать что версии всего подряд сырые и одна с другой не разговаривает.   Совет типа
Произошла ошибка при загрузке скетча
avrdude: jtagmkII_initialize(): Cannot locate "flash" and "boot" memories in description
avrdude: Expected signature for ATmega4809 is 1E 96 51

Double check chip, or use -F to override this check. 

для моего мозга радиотехника ничего не говорит.  А теперь у меня даже развился комплекс неполноценности.  А кто виноват?  Конечно производитель микропроцессора.
Мораль. Для радиолюбителя не все идеи хороши :-)

© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET