Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

13.03.2021

WEB SDR Хороший вопрос

 Цитата:

"Здравствуйте Егор (извините отчества не нашел) Спасибо за Ваш  СДР. Наш  мер  осчастливил наш пгт   уличным освещением на  лампах ЛЭД. В радиусе 300  м  находится 40 фонарей. Шум  на 80 м 9 +5. Через ваш  СДР спокойно работаю. Прием у него отличный.  Нескромный вопрос: как долго будет работать СДР?  С уважением  Сергей  UR3QL  73!!!"


Хороший вопрос. Я бы и сам хотел знать ответ :-) Хочется думать что долго. Если буду здоров, если будут деньги, если не достанет дурацкими приписками на сайте приемника шпана босоногая, если не появится где-нибудь помеха типа такой что появилась у меня на 20 метрах, если в семье будет ОК....  Как говорится  все мы ходим под богом.  
Пока он работает без поддержки. Как говорится как есть - у меня дома, на одном рабочем столе с моими трансиверами, на моих антеннах, за счёт моих средств на покупку приемников, интернета, белого IP, и проч. По этой же причине я сам не могу работать в эфире, потому что и антенны все заняты, а если и отниму одну у одного приемника, то при первом нажатии на ключ заткнутся все остальные: все антенны размещены в моем саду 15х18 метров.
 Неплохо было бы переехать подальше от дома, прикупить приёмников получше, полотна на антенны, кабеля, разъёмов, второй ноутбук, а может и третий, потому что одновременно работает еще и многодиапазонный скиммерсервер, конвертор для QO-100  (10 ГГЦ) но на всё нужны  средства. И как выяснилось не маленькие. Опять же интернет там, электричество..... Ну и просто хорошо было бы освободить мою позицию, отдать мне снова мой шэк :-(   Я стандартный украинский пенсионер со всем известным прессом родного государства через кошелек: коммуналка, медицина и цены. Я до сих пор не просил помощи в интернете, как делают многие содержатели SDR, считаю это попрошайничеством. Может зря.
В последнее время обозначились тенденции к некоторому улучшению составляющей поддержки, но пока всё как есть: денег нет, перспективы туманные.   Короче ответ - не знаю.

Комментариев нет:

Отправка комментария

© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET