Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

25.12.2019

Вопрос к народу

Сижу, как старик из сказки у разваленной избы, чешу репу. Сдался, наконец, на уговоры совести и  пытаюсь поднять коллективку. А если повезёт, то и радиолюбительское движение в городе.  Деревня наша в сосновом лесу, на 60 вёрст вокруг две деревни и очистные сооружения :-)  Короче живём в изоляции. Народа с позывными 11 человек, коллективка на бумаге есть, но помещение отняли, теперь вроде как надо всё заново.  Молодежи пока нет. Самому молодому под 30. Технически отсталые, антенны всё больше диполя и штыри, ну так и неоткуда SteppIR- ам браться по бедности.
  В области есть примеры благополучного развития, например Остёр. Или Сосница.  Так там им, чудо из чудес,  даже денег дали. В Остре на поездки молодых спортсменов к месту проведения соревнований от добровольцев собирали.   Ну по разному, одним словом.  С деньгами я не дружу, не то чтобы горький пъяница, но они у меня не держатся. Хотя для семьи хватает.  И за несколько лет непосильным трудом кое-чего могу для города сделать. Например поднять APRS узел. Полезно. Понятно, что для молодых операторов может быть интересен эхолинк. Тоже сделано и ждёт переезда собственно в класс.  Для домашних заданий тем кто будет ходить на коллективку пара хороших WEB SDR приёмников локального разлива для того чтобы дома DX-ов слушали и космос. Ну почти сделано,   Андрей UR5RFF делает. 
Но на этом фантазии наши кончаются. А вот как бы, например, организовать увлекательный процесс изучения азбуки Морзе?  Или в каком объёме планировать изучение радиотехники?  А чего бы еще интересного предложить новобранцам для того чтобы они в коллективе остались?
То есть вопрос, собственно не один, а несколько. Но лейтмотив один: 
что было бы интересно вам, если бы вы пришли на коллективку (в радиоклуб)?   
И что бы вы сделали если бы сами были активистом (начальником) клуба?
И что было бы интересно вам как жителю города, чего бы вы хотели от коллектива? Каких проектов? Каких дел? 
Советов  жду, честно говоря, они мне нужны. Можно на почту uy2raсобакаi.ua, можно в гостевую, можно здесь в комментариях.  УЖ больно не хочется облажаться, хотя и такой вариант не исключаю :-(

Комментариев нет:

Отправка комментария

© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET