Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

26.06.2019

QSO на карте мира - часть 2

Один вариант размещения корреспондентов из лог-файла на карте мира мы уже рассмотрели. Сегодня попробую показать еще один вариант, который подойдет любителям связи цифровыми модами. Так например в модах JT65 и FT8, корреспонденты обмениваются локаторами, которые и попадают в лог-файл программы. Однако нужно учитывать, что квадрат указывается только четырьмя символами, а значит местоположение указано с некоторой погрешностью (прямоугольник размером примерно 78х112 км., подробнее тут).

Для нашего варианта карты необходимо пойти на сайт проекта QSOMAP.ORG и там зарегистрироваться. После чего переходим в раздел построения карты по нашему ADIF-файлу.
После чего находим лог-файл нашей программы работы цифровыми модами (например WSJT-X, JTDX или какая другая) и загружаем его.
В результате получим примерно вот такое изображение наших корреспондентов на карте мира.
При этом справа вверху есть возможность включить отображение дополнительной информации на карте.
Не пугайтесь, что все указатели одного цвета, ведь мы использовали лог-файл из программы работы цифровыми модами, поэтому связи в SSB и CW тут не отобразятся.
Ну и не забудьте про количество связей в лог-файле, если их там несколько сотен/тысяч, то возможно карты не будет видно из-за указателей.

Sincerely, UN7FGO.
© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET