Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

28.06.2019

QSO на карте мира - часть 3

Ранее мы уже разобрали пару способов (первый, второй) визуализировать проведенные связи на карте мира. Сегодня посмотрим еще один вариант.
Как и во втором случае, мы воспользуемся лог-файлом из программы работы цифровыми модами, поскольку в нем сохраняются QTH-локаторы корреспондентов. 
В этот раз мы воспользуемся инструментом, любезно предоставленным K2DSL.
Как обычно, выбираем лог-файл, указываем свой QTH-локатор и нажимаем кнопку "Upload and Map".
В результате получаем вот такое изображение.
Воспользовавшись кнопкой увеличения на весь экран (в правом верхнем углу), получаем большую и масштабируемую карту для подробного изучения.
Стоит отметить, что есть возможность выгрузить файл в формате KML, в котором содержится информация о географических координатах и использовать его в других программах. Так например этот файл можно загрузить в программу Google Earth Pro и получить вот такой результат.
И уже потом, сидя спокойно за компьютером делать нужные пометки, которые можно сохранить на компьютере или поделиться ими с друзьями.

Sincerely, UN7FGO.

Комментариев нет:

Отправка комментария

© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET