Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

05.06.2019

Слуховой телеграф

From UN7FGO.

Не многие из нас задумывались, но после демонстрации Конгрессу в 1844 году возможности передачи сообщений кодом Морзе, основным приемником сигналов было устройство "Register" разработанное Альфредом Вейлом. Это устройство отмечало получаемые импульсы на движущейся ленте, после чего телеграфист переводил код Морзе в символы и записывал на бланке.
Но со временем телеграфисты заметили, что звуки регистратора, можно принимать на слух и сразу записывать на бланк, что позволяло ускорить процесс приема сообщений. В результате в США был разработано новое устройство "Sounder".
Это устройство просто усиливало щелчки, создаваемые электромагнитом, принимающим электрические импульсы. В результате, это устройство вытеснило более технически сложный и более медленный "Register", а мы получили множество методик обучения телеграфистов приему азбуки Морзе на слух.

© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET