Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

26.01.2019

Бедный Йорик

     Перлы народной мудрости бесценны. Для тех кто придерживается их советов :-(  Когда-то я был владельцем залежей радиолюбительских запасов: сотнями микросхемы, транзисторы, диоды, не говоря уже о коробках резисторов, конденсаторов, ферриотов ....   Всё это лежало на балконе. Но оказалось, со слов жены, что балкон захламлен, войти и повернуться невозможно, разве о таком балконе мы мечтали и проч.  В то время (лет десять назад:-) я хорошо зарабатывал, только что купили новый ноутбук, Icom7600, модемы, TNC, пару Баофенгов и я подумал что уже не буду паять.
Йорик бедный скорее всего потому что послушал женщину.......  Но не сделал по своему...... 
Я раздал всё, включая осцилограф, ГСС, ГИР, измеритель LCR и все абсолютно детали.  Ровно через месяц балкон был захламлен коробками с зимней обувью, велосипедами внуков, ящиками с самодельным вином, садовым инструментом и тогда я понял, что балкон для этого и существует. Но было поздно.
  Достигнув каких-то целей в радиолюбительстве я понял что медали блестят, вернее отражают, когда на них падает свет духовности. Радио надо делать с любовью и руками. Я согласен, что трансивер уже на коленке не сделаешь, но всё остальное - легко. 
Поставив свои приёмники на службу радиолюбительству (см. https://youtu.be/h_cgtk52ACk) я снова купил паяльник, осцилограф и взялся ваять радиолюбительские конструкции на Ардуино и прочие свои задумки. Но наступил на радиолюбительскую бедность: теперь всё заказываю в интернете, начиная от транзисторов и заканчивая резисторами.  Ждать долго, всего не закажешь, а иногда и заказанное приходит не то....
Вот 4-ре разъёма. Вместо маленьких пришли огромные и теперь я не знаю что с ними делать. А маленькие придётся снова заказывать и ждать пока приедут. Так что кому нужны большие - велкам - 0955593770.
 Но и по мелким деталям дефицит. Во-первых, за один транзистор всё равно доставка 40 гривен, а во-вторых, ладно  транзисторы, обычных ёмкостей нет. Хорошо что недавно заказал подстроечные, так сейчас ставлю вместо обычных :-(  Очень неудобно :-(
Так что приму помощь от меценатов. Нужны резисторы и конденсаторы, транзисторы, ВЧ диоды и прочее радиолюбительское хозяйство небольших размеров (потому что усилителей мощности уже не делаю :-) но широкой сетки номиналов, всё то что может быть использовано в КВ/УКВ настольных конструкциях. Скажу большое спасибо :-(  Телефон и адрес выше по тексту.
© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET