Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

24.01.2019

От проекта до устройства почти год:-)

   Давно собранный, отлаженный и даже проверенный в боевых условиях многофункциональный маяк на Ардуино (см. "Полнофункциональный маяк на Ардуино" в трёх частях) наконец обрёл корпус. Может и не очень изящный, зато крепкий - сталь 3 мм. А кое-где все 5 мм.  Пришла зима, и всё то, на что не хватало времени летом начинает двигаться к завершающей фазе :-)



Работать с идеей было интересно, и то, что результат оказался неожиданный не должно огорчать настоящего энтузиаста :-) Получилось очень мощное и гибкое устройство. 4 программы запуска с различными алгоритмами, неограниченное количество частот и мощностей сигнала которую можно изменять при излучении, возможность модифицировать текст, управлять трансивером, назначать всё что угодно по часам (собственным), контроль температуры трансивера, включение дополнительного вентилятора, аварийное отключение при перегреве и "зависании" и другие возможности, которыми может управлять пользователь редактируя текст скетча. Ему можно поручить "пропиликать" морзянкой текст маяка в FM моде на частоте репитера с мощзностью в пять ватт и тут же 100 ваттами в телеграфе на  144300,  соответственно в каждом случае со своим текстом.  Подробнее смотри тут. Есть и видео.
P.S. Устройство обрело бронированный корпус от какого-то военного устройства и встало на боевое дежурство на УКВ. Хотя по своим возможностям девайс гораздо более могуч. Но есть как есть. Если кому-то понравилось или нужно, могу поменять на хороший блок питания...
© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET