Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

11.01.2019

Прохождение 12-15 января

Общая картина удручающая: физические величины SFI=69 и SSN=0. В девятнадцатом веке это означало бы отсутствие радиосвязи вообще. Но в 21-м это еще не трагедия. Хотя уже драмма.....
28 и 24 мгц. Только локальные связи. Всё закрыто практически полные сутки. Вообще.
 Граничный диапазон - 21 мгц.  Прохождения практически не будет, хотя с отдельными районами евразийского континента связи возможны. Для этого будут нужны везение, настойчивость и антенны. Но формулировка "хуже среднего" для этого диапазона верна.
18 мГц будет вести себя как кокетка - очень слабые  и очень фрагментированные бананообразные области распространения радиоволн. Только в дневное время. Полагаться можно будет только на спорадические улучшения.
Диапазон 20 метров говоря народным языком будет средней паршивости: прохождение хотя и стабильное, но несильное и ограниченное  освещённой частью северного полушария. Исключение составит только южная атлантика - ZD7, ZD8 и Тринидад и Тобаго. Для биг-ганов будет доступно западное побережье Бразилии. Но не для всех. Диапазон будет открываться с 7 утра по Киеву и будет  закрываться уже к 6-ти часам вечера.
30-ти метровый диапазон на предстоящей неделе не будет в топе. Прохождение скромное, сильно фрагментированное и в основном будет присутствовать в районах над которыми проходит сумеречная зона или она только что прошла. Но лучше, чем на двадцатке.
40-ка будет вести себя как ночной диапазон. Днём прохождение очень слабое, хотя и равномерное. Но радость принесёт ночь. Уже с 19 по Киеву установится замечательное прохождение радиоволн над территориями в темноте и даже чуть западнее (по ходу GrayLine). Исключением будет только Австралия - её слышно не будет. Дипазон лучший в категории прохождение/продолжительность.
80-ка в соответствии с погодой над Украиной будет не очень хороша плюс ко всему области прохождения будут сильно фрагментированны. Возможно повторение картины недельной давности - начало ЧУ в телеграфе: я едва слышал Львов.  Лучшее прохождение будет в 4 часа утра: еще слышно Штаты и уже слышно Японию через GrayLine
На удивление хорош будет диапазон 160 метров. Сильное и равномерно распределённое прохождение практически над всей затенённой частью северного полушария. Зато с 17 часов киевского времени и аж до 6-ти утра. Думаю что у большинства тут меньше всего территорий: рекомендую большую часть времени провести здесь. 

       Давайте дружить. Добавьте этот сайт в избранное                                         
© Copyright 2011-2016 UY2RA.   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их.
Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET