Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

02.01.2019

Творческий зуд

Наблюдая за работой CW Skimmera был неприятно удивлён низкими характеристиками по забитию своего SDR свистка. Ну, если точнее сам свисток очень линейный :-),  а вот мой ФНЧ и преобразователь на 80-ке явно перегружен.  Скорее всего таки из-за того что на входе ворота в 30 мГц и смеситель активный. Пока не включишь -20 дБ аттенюатор на водопаде как матрас из прошлой жизни - полосы по 2-3 мгц и кое-где видно телеграфный сигнал. Такого уровня что иногда думаю: а сигнал ли это? Для скиммера тем более плохо - образуются по два CW сигнала, разнесённые на частоту "ПЧ" звуковой карты. Позор!
Короче, после часа сомнений, вспомнил, что мне никто не запретит сделать свой  пассивный, но балансный смеситель. Благо колечки есть. Только забыл, что  уже лет 10 как раздал все свои радиодетали.   Помню кому отдал, но не просить же назад. Стыдно. А попросил бы.. :-(
Короче очень нравятся мне двойные кольцевые смесители.  Диоды пришлось экспроприировать из другого проекта - мне приятель дал для реализации КСВ-P-метра на Ардуине. Трансформаторы намотал проводом из трансформатора импульсного драйвера экономлампы.  Благо много не понадобилось - для преобразования вверх провода свивать не нужно, чтобы не  сеять лишнюю ёмкость и индуктивность - да и витков достаточно 5-6. Вышло вот так. Справа место под кварцевый гетеродин.  Хочу 100 мгц, да вот тут и тормоз заказывать надо. 6 января буду в Чернигове, может куплю в NIkom.biz  А пока перерыв :-( Но хоть что-то сделал за 5 дней праздников:-)

       Давайте дружить. Добавьте этот сайт в избранное                                         
© Copyright 2011-2016 UY2RA.   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их.
Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET