Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

Принимаю к публикации на сайте поздравления радиолюбителям. А так же фотографии ваших новогодних городов и посёлков. Самостоятельно можете поздравлять на сайте Свободный микрофон http://cr.hammania.net

25.08.2018

Как бороться с "выпаданием" компьютеров в тестах

Получил вопрос в личку как к компьютерному специалисту в радиолюбительстве. Почему в контестах логи "вываливаются" часто с потерей связей?  В связи с форматом этого сайта - блог - здесь только вступительная часть. Весь материал  можно прочитать тут - "Земля, заземление,  КСВ и наводки"
 Переадресовал вопрос сначала к Гоше-радисту, а потом к Гоше электрику. Отвечаю в двух словах. Наводки на провода клавиатуры, мышки, САТ системы уровней более чем способны подавить средства защиты компьютера и нарушают нормальную работу операционной системы.  Вообще-то первым делом надо отказаться от логов, которые записывают связи не сразу на диск, содержат их в ОЗУ. Второй совет - добиться минимума паразитных наводок. Как это сделать?
 Самый простой способ - на перечисленные провода надеть ферритовые защёлки ли кольца. Может не поможет. Затем можно попробовать под клавиатуру (мышку) подложить проводящий слой (кусок жести или оцинковки, например), котрый необходимо соединить с корпусом ("землёй") компьютера. НЕ ЗАЗЕМЛЕНИЕМ! Если это ноутбук - то аккуратно припаять тонкий провод к USB разъёму (жестянке) преобразователя USB-COM или напрямую к интерфейсу (RIGEXPERT, например). Если не поможет, переходим к шагу три.
Передаём слово Гоше-электрику. 
 Почти все предпочтут нового образца розетки в пилоте розеткам старого образца. Но в конце шнура благородных новых пилотов почти никогда нет штыря (вилки) защитного заземления. По причине того, что, как показывает мой опыт, только 5 процентов розеток в домах оснащены защитным проводом (жёлтый с зелёным) предназначенным для того чтобы соединять корпус вашего устройства не с "нолём" питающего кабеля, а с зазаемлением. На схеме видно, что рабочие ноли устройств подключаются к общему нолю, и только потом к корпусу вводного щитка, который должен быть заземлён, присоединён ко вторичному контуру заземления. К этому же корпусу должны присоединяться отсутствующие защитные провода (выделены красным цветом). Если вы живёте не в многоквартирном доме, а в частном, то вам должна быть знакома схема выполнения заземления - три-четыре штыря, метра по три-четыре, забитых во всю длину в землю, обваренные металлической шинкой и соединённые с корпусов вводного щитка. Это - настоящее заземление. На рисунке ниже оно слева. Это "легальное", действующее заземление. Правая часть следующего рисунка показывает как обычно включены все соединительные "земли", собранные таким образом соединительными проводами, отрезками кабелей, и, возможно, добавленными лично вами отрезками (выделено зелёным) в большинстве шэков. 

Читать статью полностью >>>."Земля, заземление, КСВ и наводки"

SAT/SPACE MONITOR ВЫ можете участвовать в формировании новостей

       Давайте дружить. Добавьте этот сайт в избранное                                         
© Copyright 2011-2016 UY2RA.   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их.
Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET