Авторы UN7FGO, UT0RM, UR5RP, UA0ADX, UR5NAN, K2PAL, UY2RA и другие Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

04.08.2018

Прохождение на неделю

Погода за окном сами видите какая и это естественно скажется на прохождении  у вас над головой.  По таблицам ISP солар флюкс уменьшился до 69, а числлов вспышек возросло до 11. Это, когнечно, мизер, но динамика положительная.   Для нас это было бы абсолютным показателем, если бы мы не жили под тремя-четярьмя слоями атмосферы с различными свойствами.  Поэтому погода вносит свои поправки.
Во-первых, УКВ прохождение уже не будет таким роскошным и обширным как на прошлой неделе.  Уровни не поднимутся выше "слабого" и то большей частью над западной Украиной.  В ночь 8 августа  будет всплеск и тогда благодать опуститься и на северную часть Украины и на Киевскую область. Но только одну ночь :-(  И то, если не именниться погода.
 На КВ динамика процесса ухудшается, но не всё так плохо.
На 160 метров без особых изменений: очень скромно, ранее 17 часов по Киеву всё тихо, к 19 появиться лёгкий шум, в 21 диапазон откроется но только для местных связей :-(
80-ка намного лучше, стабильное и  дальнее прохождение включая обе Америки, да и закрываться диапазон будет намного позднее обычного - часам к 10 утра (по нашему). Открываться диапазон начнёт как обычно с востока и около 20 часов местного.
Почему-то сорок метров значительно слабее. Но при  этом в часы, когда диапазон открыт, возможны связи с хорошими уровнями S практически со всем миром за исключением акватории Тихого океана  до KH7 (если смотреть от нас и SS).  Диапазон тридцать метров практически повторяет геометрию хороших уровней сигналда с той лишь разницей что будет слышно громчее :-)  Но не дальше.
Двадцатка - принцесса. Здесь всё будет получаться на пятерку. Особенность этой недели - прохождение в утренние часы будет только в восточном направлении ( территории свещённые Солнцем), а после 18 по Киеву к этим территория добавятся Атлантика, обе Америки и значительная часть их Тихоокеанских побережий.
Но уже в диапазоне 18 мгц такого эффекта не наступает: с утра будет слышно всё, включая Японию и Австралию с Новой Зелландией, но после прохождения Gray Line диапазон тухнет. Понятно, что до 22 часов для нас легко доспутные территории  вдоль  неё от Северного полюса до южного окончания ЮА (VP8).
Та же тенденция с гораздо более низкими уровнями на фифтине, 24 практически закрыт, десятка закрыта.  Только местные связи ну, или, контроль радиомаяков.  На картинке как обычно по горизонтали время, по вертикали частота, цвет - уровни сигналов.

SAT/SPACE MONITOR ВЫ можете участвовать в формировании новостей

       Давайте дружить. Добавьте этот сайт в избранное                                         
© Copyright 2011-2016 UY2RA.   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их.
Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET