Авторы UN7FGO, UT0RM, UR5RP, UA0ADX, UR5NAN, K2PAL, UY2RA и другие Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

12.08.2018

Еще применение SDR

   Пока продолжается WAE DX Contest  на любительских диапазонах тишина. На WARC тоже особо ничего не слышно.  А я сижу в деревне, где хорошо растут картошка, гречиха и цветы, а FM радио недоступно.  Ну, для тех кто не в машине по дороге на Чернигов :-)
 Мой SDR (который публичный SDR Console) имеет три отдельных приёмника. Тот что на КВ очень часто занят. Не хочется его грузить баловством. Один на УКВ постоянно считывает сигналы с соседских погодных датчиков (ну чтоб свой не покупать:-) и через скрипт отдаёт на мой APRS узел.  (карта на  www.aprs.fi)
А вот третий приёмник (УКВ) выяснилось с успехом можно использовать  для приёма FM вещания. Благо антенны у него достойные.  Поэтому с удовольствием слушаю Белорусский канал "Ностальджи" с песнями времён СССР. Ну, не то чтобы слезу вышибало,  но мысль о том, что мы уж слишком легко отказались от ценностей тех времён, натурально огорчает. 
  Кому далеко до Белоруси, можете этот приёмник попользовать. Качество и возможности приёма различных мод FM вещания очень даже хороши.

SAT/SPACE MONITOR ВЫ можете участвовать в формировании новостей

       Давайте дружить. Добавьте этот сайт в избранное                                         
© Copyright 2011-2016 UY2RA.   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их.
Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET