Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

30.08.2018

Неудержимое желание

  Стремление обладать независимотью от количества единиц денег путем их бесконечного добывания вечно как сама жизнь.  И часто на тех немногих путях, на которых денежные знаки можно собирать, появляется конкуренция. Когда честная, когда не очень, а когда всё зависит от того насколько сильно желание обогатиться. В технике, подчиняющейся законам естественных наук, паралельные открытия явление не редкое. Очень близкие нам понятия - когерер Попова и радио Маркони.  Один видит только науку, физику в данном случае, другой увидел бизнес.
Пару лет назад я опубликовал статейку "Таблетка от склероза" на тему защиты от молний, вернее на лечение забывчивости - отключения антенн на ночь при возможности грозы.  И уже там были строки
" Поэтому я нашёл электронный способ лечения склероза. А может не нашёл, а вспомнил :-)" Короче вот вам подтверждение мысли изложенной выше. Похоже,  даже трансивер мой...:-)
Но в данном случае это уже стоит 110 долларов. И пересылка, конечно же, не за счёт проиводителя.
   И со времён когда я еще работал в RTTY контестах, была проблема дополнительного вентилятора "высасывающего" воздух из трансивера, в хвост базовому.  Гистерезис включения-выключения вентилятора в трансивере не очень подходит к режиму RTTY контеста: критично  по температуре и долго шумит, когда уже не нужно.  Держать постоянно включенный вентилятор тоже в лом - шумит понапрасну. И тогда я намотал три витка плюсового провода от источника питания на геркон, контакты которого собственно и включали дополнительный вентилятор. При переходе на передачу ток возрастает в разы и естественно геркон срабатывает. Таким образом допвентилятор включается только тогда когда трансивер на передаче.  Перешёл на приём - вентилятор выключается.  Тут главное не переборщить, потому что при излишке магнитного поля геркон "слипается".   Так вот пару лет назад тоже уже встречал в радиолюбительском журнале уже в виде предложения.
Так что если нужны деньги, как говаривал великий Остап, - ищите плодотворные дебюты;-)
© Copyright 2011-2021 UY2RA,    All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET