Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

18.08.2018

Самая высокая точка Любеча

  В преддверии Чемпионата Украины на УКВ наши бойцы ездили в поисках самой высокой точки области по городам и весям и заезжали в Любечь на Замковую гору.   Её высота 131 м.н.у.м. и проверка связи оттуда на 144 показала хорошие горизонты Сегодня я возил своих девочек в Любечь на артфестиваль. Ну там сувениры, мороженое, казацкие игры. Случайно накануне получил приглашение заехать в гости от своей старинной знакомой Елены. Побывали и там и там. На фестивале жена прокатилась на казацком коне (видео на YouTube), я проверил затвор пулемёта, работает, хотя и высверлен, а внучка была рада всему.

Интересное выяснилось позже. Самая высокая точка Любеча - 148 метров над уровнем моря, расположена как раз во дворе Елены Ивановны :-)!  Вот эта точка на фото :-) Как раз на ней стоит моя внучка.  На 17 метров выше нынешней Замковой Горы! Оказывается это часть городского земляного вала, насыпаного в 8-м веке для защиты города. Замковая Гора с памятником прячется за деревьями в левой верхней части фото.
На карте высот видна оставшаяся часть вала (полукруг от этой точки в левой части карты). Голубая точка - дом Елены Ивановны, красная - Замковая гора.
Сначала аж дух захватило: такая позиция! А потом я подумал о орущих в ночи сумасшедших радиолюбителях и язык не повернулся о чём-то спрашивать :-) Вышло как в народной присказке: "видит око, да зуб неймёт". На предпоследнем фото моя накренившаяся толстуха "Волга" перед воротами заветной точки лишний раз подчёркивает что позиция на высоте :-)   Даже удивительно, что там живут не радиолюбители :-)
А на последнем фото - иллюстрация того, что в Любече даже петух - казак: в штанах и с саблей :-) Улица, на которой стоит этот дом.
© Copyright 2011-2021 UY2RA,    All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET