Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

05.08.2021

Товары - почтой

  При первом прочтении кажется что описывается прогрессивные изменения. Типа движемся вперёд :-( Но если вдуматься, то это беда в квадрате. Во-первых, мы платим дважды, как минимум - за товар и за доставку. Во-вторых, время, оно тоже деньги. Мы подолгу ждём, особенно если мы небогаты и вынуждены брать оптом в Поднебесной, чтобы дешевле выходило. Но и в случае "Новой Почты" и не раньше двух дней, да и дороже. Хорошо было бы пойти в магазин, а лучше в два, поторговаться и взять деталей больше и дешевле. Но деваться некуда. В моей деревне по другому не получится: купить на месте можно только товары массового спроса и в ценовой категории ниже среднего. Если что-нибудь специфическое или получше качеством (а значит дороже) - в областной центр. Местная торговля такое не возит - не выгодно.

  Это я к тому, что  недавно прикупил еще несколько свистков для WEB SDR приёмника. Расширять надо. Ну, а теперь буду лепить к ним ПФ и смесители. Сегодня пришли кварцевые генераторы на 125 мГц.  Почему-то считается что это  лучшее значение "подставки" для смесителей UP.  Спорить не буду, но мой опыт говорит что и 50 мГц можно отфильтровать.  Хотя вторая гармоника стоит как обелиск в Луксоре - насгибаемо, твёрдо. А первая вообще в границах диапазона 6 метров. Ну почти. Одним словом пришел поезд из Пекина.  :-) Начнём работать.


© Copyright 2011-2021 UY2RA,    All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET