Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

19.08.2021

Не верь ушам своим :-)

 Ну, по хорошему, я поступил не совсем корректно: без оповещения включил на приемник 145 мГц транспондер с Qatar-Oscar-100 :-) Так что если вы услышите на моём WEB SDR на 144500  станцию HB9DQJ (сейчас реально даёт CQ), не верьте ушам своим. На самом деле он рабоает на частоте 10498500 кгц и высоко в космосе. То есть на спутнике Amsat-Oscar 100 :-) Просто после лета у меня появилась возможность позаниматься этим спутниковым каналом WEB SDR :-)  А поскольку у самого ума не хватило, попросил старших товарищей помочь. Откликнулся Руслан И теперь он страдает под солнцем на лестнице :-)

Но в результате стало слышно спутниковый транспондер. Правда до конца дело не довели, у нас отобрали лестницу: рабочий день закончился :-) Но по крайней мере CW маяк Оскара 100 кое-как слышно на 144500. Слышно и другие станции, но не очень. Тарелка то не ориентирована точно.  Поэтому и слышно кое-как :-)  Главное что поправить смогу только во вторник. До этого  вместе с Ирой (кто не знает, моя жена UY2RY) , будем на выезде в Брусилове, Черниговской области по местам партизанских памятных мест. Смотри  QRZ.com EN5R
© Copyright 2011-2021 UY2RA,    All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET