Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

30.08.2021

Понедельник - день тяжелый:-)

 Первая часть дня (до работы) прошла в попытках починить усилитель на КВ. Кавалерийская атака сорвалась. Отвалившийся провод в выходном Пи-Контуре лепить на соплях не стал. Отложил до тех пор, пока не найдётся жестяная шинка в качестве проводника. по хорошему не очень то и хотелось.  Я его последний раз включал год назад.  Всё больше на один трансивер, особенно в FT8. Но пушки должны быть заряжёны, поэтому взял у жены на кухне крышку  для консервации и вырезал замечательную жестяную полоску :-)...  Запаять не успел, пора было бежать на службу.

После работы  занялся типсами на WEBSDR приёмник. Ну, бирки такие, чтоб легче было ориентироваться в частотах на спутнике Катар Оскар 100. Там участок широкий. На 10 гигагерцах не жалко :-) Получилось, можете посмотреть на http://195.34.196.195:8901 И хотя стало удобнее, особенно для начинающих, мне не понравилось. Кажется мне что через пару дней снесу. А на КВ приемнике вообще делать не буду.

Пока менял цвета в надежде что с другими больше понравиться, услышал  (на этом спутнике)  HB60ANT. Первая мысль была  60 лет антенне  HB9CV :-)  Даже бросился к ключу. Но потом выяснилось что это 60 лет договору о запрещении ядерных испытаний в Антарктиде.  Записал связь, так как у меня лицензии на передачу  (2,4 ггц) нет. И карточка красивая.
© Copyright 2011-2021 UY2RA,    All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET