Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

31.08.2021

Жизнь - злодейка

По приходу с работы прямиком к трансиверу. Соскучился по азарту былых дней, когда что ни день, то экспедиция. Или спутник новый. Или на худой конец WFF....     А сегодня  ничего.   Ни в SSB, ни в телеграфе, ни даже в SSTV :-(  И так уже с месяц.....   Активность только на частотах FT8.  Хочешь не хочешь займёшься WEBSDR  приёмниками   Кстати, достаточно интересный канал приёма  QO-100.  До VK-ZL не достаёт, зато Африка вся. И громко :-) По крайней мере в телеграфе.

Короче занялся опять вылизыванием тракта приемника на 10 гГц.   Потому что пришла из Китая заказаная примочка - LNA на 4 гГц. Почему поверил? А потому что корпус-радиатор не хуже чем на полватта.....  То есть ток через прибор достойный, так и усиление должно быть.  Правда основной параметр при выборе был КШ 0,6 дБ при усилении на частоте 2.4 гГц в 30 дБ.   Но вот его измерить нечем кроме как SDRConsolе . Глазами  вроде и правда так, по крайней мере на 144 мГц плюс 30 дБ есть, а вот шум при таких уровнях - на глаз. Короче неточно очень.  Завтра, если сложится, попробую его подключить в WEBSDR QO-100.  Тогда можно будет в первом смесителе "накрутить" поменьше усиления (с шумом).



© Copyright 2011-2021 UY2RA,    All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET