Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

19.07.2021

CQ WW VHF

 Отработали CQ WW VHF. Отработали потому что Ирине  (UY2RY) стало интересно. Она вообще цифру любит. Там не надо язык сворачивать особым образом, ну и телеграф у неё из далёкого Шосткинского радиоклуба (80-е годы). Основной конёк (был) - RTTY. Теперь FT8 :-)   А поскольку мы отягощены разлагающим влиянием пива в саду в выходные, то  избрали категорию  - 6 часов.  Ну, сначала я 6 часов, потом Ира :-)  А на американский манер это называется hilltopper. "Верхушечник", несерьёзный человек по нашему :-)  По крайней мере так обозначили наши отчёты на сайте CQ WW VHF :-)  Но нам понравилось.  У меня на двух УКВ диапазонах 46 связей, у Иры, как положено, на 12 больше. У женщин всегда больше :-)


Сказывается женская обстоятельность и неспешность в решениях :-)  В полуавтоматических модах всегда тормоза выигрывают :-)  У меня хоть в телеграфе 6 QSO, ну и  телефоном пара, а у неё без переключений, зато быстрее:-) 
 Одним словом теперь будем ждать результата. А трансивер до сих пор в FT8 :-) Правда теперь на десятке. Пока открыта. И я сегодня там чуть не догнал Гуам - KG6DX. Но не догнал.  Японцы перебивали, им гораздо ближе..... На фото наше оружие в CQ WW VHF


© Copyright 2011-2021 UY2RA,    All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET