Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

12.07.2021

Мой IARU HF

Отправил отчёт на IARU HF Champ. Поддержал национальную радиолюбительскую организацию, хотя не всё в ней мне нравится. Но тем не менее, будучи гражданином в своём государстве и её тоже. На картинке цифры, а мимо них как было дело.

Вообще-то собирался постучать часок-другой. Ну потерял мотивацию с возрастом. Наверное. А может и не в связи с возрастом. Короче чуток вечером и с утреннего кофе и до обеда. Зоны закрыл вроде все, что слышал, не уверен, что всё подтвердится, как обычно. 100 ватт всё-таки, без усилителя. Но я старался. Итого 517 связей (только телеграф). Из действительно редких остров святой Елены, Маврикий, Кирибати. Понятно, что много американцев, японцев, индонезийцев и проч. многочисленных наций. К своему удивлению заметил что мало Индии, Австралии и Китая.

В связи с тем, что к радио присел поздно (и встал с утра тоже поздно :-) хуже всего на 160 и 80 метров. Ну и на десятке тоже не очень. Хотя слышно было много чего. Но когда позовешь, начинаешь понимать, что усилитель делает разницу: почти никто не отвечает, хотя КСВ = 1 и антенна в три элемента крутиться. Но на переправе лошадей не меняют и вышло как вышло.  Удовольствие получил :-)

© Copyright 2011-2021 UY2RA,    All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET