Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

22.07.2021

Хлопоты деревенского админа

 Не буду жаловаться, опишу проблему в двух словах - стоят два муравья перед клеткой со слоном и один говорит другому: "Нам главное повалить. Потом запинаем".  Мораль басни ясна,  похоже я на свои плечи слишком много взвалил. Дела продвигаются медленно, хотелось бы чтобы всё выглядело  (и работало) красивее, антенн побольше. Ну и качество приема тоже не совсем. Дело в том, что сделать прием лучше очень и очень трудно по причине того что ограничен тип приёмника, не самый лучший SDERPlay или вообще свисток. Да и софт по причине того  же (только два типа приемников) вынужден решать всё по идеологии компромисса. Да и по числу приемников ограничения - не более восьми на одну машину. Таким образом качество приема намного хуже чем, например, на таких же антеннах принимает SDR Console. Зато WEB интерфейс и многопользовательский режим. 

Но одному трудно всё успевать. Вернее так - от хорошей помощи я бы не отказался.  Очень сильно не хватает рук повесить антенны для новых диапазонов. На 50 мгц и УКВ вообще нет антенн. Оч хор было бы поставить пару колинеарок. Высоты хватает.

Но есть как есть.  А лето уже на середине.  Одним словом состояние на сегодня в коротком ролике про WEB SDR приёмник UR4RZA.  


© Copyright 2011-2021 UY2RA,    All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET