Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

24.06.2012

Как у вас в области?

А как у вас в области?  У нас определённые трудности. Нет желающих занять должность председателя, поэтому  и радиолюбительская жизнь такая же. На сайте черниговских радиолюбителей есть письмо UR5RP на эту тему.  Кто хочет в первоисточнике  http://ham.cn.ua, а я тут в сокращении.  Цитата:
"UR5RP Александр.  Приветствую всех радиолюбителей Черниговщины, думаю остальным тоже будет интересно, но нам это сейчас жизненно важно.
   Близится наше традиционная встреча, хамфест, в гостеприимной Соснице, близится собрание и возможные перевыборы руководителя нашей организации, но..
   Ни мыслей, ни предложений по этому поводу так и не прозвучало, ни на сайтах и ни на круглых столах, поэтому попрошу внимания выслушать мою концепцию развития нашего общества.
   Согласитесь что ситуация когда люди открещиваются от выборной должности как черт от ладана – нездоровая. Надо понимать, что никто за нас наших проблем не решит.
Во первых хотелось бы перевернуть страницу с проблемами и личными конфликтами и подумать о проблеме в конструктивном ключе.
   Мы все радиолюбители, радио для нас любимое хобби, хотя для многих это часть жизни , иногда и вся жизнь, но у каждого есть свои планы и свои достижения, но вопрос в том какие планы и перспективы у нашей организации, для чего мы собрались и пытаемся консолидировать усилия. Вот это я и хотел бы обсудить.
   Сначала понять что нам надо, а как это сделать мы решим потом. Предлагаю сначала определится с концепцией развития, на какой то период, потом наметить конкретные мероприятия на следующий год и сразу же ответственных за их проведение. Тесть выбирать не председателя, а программу действий.
Подробнее:
надо провести чемпионат области (телефон), надо организовать и подготовить команду области для участия в чемпионате во всех 3 этапах (CW,SSB,RTTY);
активно поучаствовать в мероприятиях 9 мая;
провести хамфест и очные соревнования на УКВ;
кубок Украины LP;
участие радиолюбителей области в UkraineDX contest;
обязательно посетить и провести мероприятия в Лесограде (Щорский район);
кубок области телеграфом,
провести выезды по програмне URFF,
но кроме соревнований еще и решать насущные вопросы радиолюбителей области.  Это и создание (запуск) попугая на 2-х метровый диапазон и работа по созданию полноценного репитера, как связующего (консолдидирующего) область инструмента, создание действенной КТК по регионам, помощь радиолюбителям в компьютеризации и многое другое. Но чтобы это не стало, мертвой программой на бумаге, предлагаю поступить следующим образом.
   После обсуждения программы развития в общем, путем предложений и голосований остановимся на ряде конкретных мероприятий и задач, для выполнения которых сразу же и выберем конкретных исполнителей (ответственных), они же в будущем и составят совет отделения и тут же приблизительно просчитаем бюджет каждого мероприятия и весь бюджет отделения в целом, да он обязательно будет с дефицитом, но пусть нас это не пугает, это обычная практика везде, задача совета и будущего председателя продвигая эту программу привлечь больше членов организации, спонсоров, возможными методами увеличить поступления и решить все поставленные задачи.
   Но самое важное то, что каждый из ответственных получит деньги из казны под отчёт своего мероприятия до начала его проведения и в полном объеме, задача же стоит подготовиться , провести мероприятия и отчитаться, все этапы предлагаю освящать на сайте сообщества ( это кстати еще около 40 статей в течении года). Хоть почитать будет что…
   Задача же казначея еще более упрощается, собрать взносы, потом профинансировать все запланированные мероприятия и получить отчёты, итоговый отчет на сайт.
  А как же председатель, скажите вы, не нужен, нужен, вот больше всего нужен он будет тем людям, которые буду заниматься конкретными делами и, думаю, они должны предложить его кандидатуру для всеобщего голосования. Вот он и будет координировать, помогать им во всем, отстаивать интересы радиолюбителей области в ГИЕ, а не наоборот." Конец цитаты.
   По-моему, вопросы поставлены правильные.  Интересно какие будут ответы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

© Copyright 2011-2021 UY2RA,    All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET