Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

21.06.2012

Новая старая антенна

 Сегодня с утра, наконец, собрался с силами поднять новую антенну на 145 мгц - колинеар Tran-Max BF-2M3 3x5/8 λ Всё мешало то одно, то другое, то откровенная лень... :-) Но сегодня заручился поддержкой приятеля и вместо привычной рыбалки с дочкой и внуками начались работы. Рыбалку, конечно, никто не отменял, просто перенесли на вторую половину дня. :-)
 Трудностей и неожиданностей  не появлялось, если не считать палящее солнце и 32 градуса в тени. Даже по тротуару,  где был расположен кабель, никто не проходил.   :-) Все сидели дома из-за такой жары. Я обгорел, но всё сложилось. Больше всего проблем, как оказалось, выяснилось при крокладке фидера. При кажущейся близости расположения фидера понадобилось на 10 метров больше расчетного. Ну и проблемы с его фиксацией так и остались нерешёнными. Вернее решанными на уровне изоленты. :-)   Найдите монтажника. Видно?
Но к 3-м часам дня всё устаканилось и даже на нижнем конце фидра был распаян разъём.  В связи с тем, что все "напарились",  проверку было решено отложить на вечер. Быстро - быстро  собрали удочки и на пляж. В наших краях - это рыбалка. Вернее и то и другое... :-) Потому что рыба водится везде, удочки и спининг всегда в машине, червяки, как я уже писал, в саду... :-) На момеент отъезда на высоте 18 метров над землей на сосновой опоре появилась новая антенна на 145 мгц. Кабели поперёк фото - от антенн диполь 80-40 и GP 5/8 на 50 мгц на такой же сосне. Ну может чуток повыше, метров 20....
На Днепре, конечно, было гораздо веселее. Немного клевала рыба, вода была прохладной, девицы на пляже стройные. Но в связи с тем, что поехали с внуком и бабушкой, пришлось сосредоточится на рыбе. Вечером резвльтат скромно (потому что результат скромный :-) плавал в миске, дожидаяь решения своей судьбы: быть съеденной в сыром виде таксой, или быть зажареной и поданой к картошке.  На трёх ловцов - пять карасей :-)

1 комментарий:

© Copyright 2011-2021 UY2RA,    All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET