Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

15.06.2012

Свободный диапазон

 Я, честно говоря, до сих пор ни разу не заглянул на "свободный" диапазон. Сегодня в поисках  нужного материала по антеннам случайно открыл форум свободных радиолюбителей.  Цитирую форум 6p3s.ru:
"В свое время мною были произведены эксперименты с вертикальными излучателями на 3х мгц, которые показали ,днем идет сильнейшее излучение на месности и в черте города на 6п3с с такой антеной без труда можно придавить любого работающего на 3 х гу-50 и применяющего антену треугольник.
Это в черте города. и днем.
Ночью же ситуация меняется на противоположну. Если используеш 3 гу-50 и работаеш на этой антене , то в черте города мощность излучения настока низка , что вряд ли удастся задавить даже любого шарманщика на 6п3с . Также сигнал по области и ближайшие 3-4тыс км. прослушивается очень слабо , а зачастую вообще не наблюдается. И только за 4-5 тыс км . сигнал проявляется в полную силу , и начинает саперничать с месными станциями.
Все это проверялось не один день и не один год.
А патому рекамендую использовать такого рода антены для исключения пападания под пеленгацию."
Конец цитаты. Крутые однако там специалисты.... Буквы выучили все. А со словами уже сложнее.

2 комментария:

  1. А знаете сколько "крутых" спецов у официалов? Понакупали буржуи и антеныы к ним, а пальцы гнут аж хруст на весь эфир. Так что не надо по одному человеку судить и сам смотришь судим не будешь!

    ОтветитьУдалить

© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET