Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

29.06.2012

Красивый наносат

   Определение CubeSat для Oreos-SpaceCraft не подходит. Он не укладывается по стандартам, чуть более чем 3 кубика 10х10. Да и вес 5,5 кг. Он был разработан специалистами НАСА и является первым малым космическим аппаратом для одновременного выполнения двух независимых научных экспериментов. Это также первый научный спутник агентства, который не имеет какой-либо двигательной установки. Наноспутники типа O/OREOS позволяют проводить разнообразные эксперименты в условиях космоса и при этом обходятся гораздо дешевле, чем любые другие космические аппараты.  Научная программа аппарата состоит из двух экспериментов. В ходе одного будет изучаться рост, активность и здоровье микроорганизмов, находящихся в космической среде, в частности воздействие на них радиации и невесомости. Второй эксперимент будет посвящен изучению стабильности и изменений в различных органических молекулах. 
Органические образцы помещены в 4 изолированные друг от друга капсулы с микросредой, имитирующей условия на Луне, Марсе, в вакууме, на влажных планетах. Образцы расположены в специальной вращающейся «обойме» и регулярно исследуются с помощью спектроскопических приборов. Для миссии ученые выбрали органические образцы, представляющие собой строительные блоки жизни, и ароматические соединения, которые, как предполагается, широко распространены по всей нашей галактике.
Т.е. для нас, радиолюбителей, спутник малоинтересен. Но всё-таки......Шарм у него определённо кубесатовский.  Видно, что не CubeSat, не на коленке сделано и что не конструктор.  Фото с выдвинутыми соларпанелями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

© Copyright 2011-2021 UY2RA,    All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET