То UT5RB: Алексей, устройство ждёт твоих усилий по восстановлению работоспособности компьютерного гравера. Видишь как диссонируют "написки" фломастером с красивым корпусом на новом приборе?
Спасибо другу, для которого родных языка три, он регулярно читает в интернете англоязычные опусы про мои возможные ошибки и задает мне направление следующего поворота в тактике. Первый тезис - напряжение гетеродина слишком большое и мог сгореть вход АЦП. Мне казалось что я потенциометром выставил 0.7 вольта, но я конечно же мог ошибится. Например позабыл про делитель 1:10 в щупе осиллографа. Уже плачу, но еще не сдаюсь. Еще раз проверил напряжение: 0.7 вольта похожего на синус. Но сигнал на панораме приемника какой-то широкий и, похоже, чем то модулируется по случайному закону. Плюс ко всему в доме точно есть еще один генератор 40 мГц и на приёмнике я вижу (слышу) "биения" с частотой около 17 герц. Неопределённость. Но плата SDR Console'ю опознаётся вплоть до серийного номера, что даёт надежду на то что аппаратных повреждений нет.
Вторая теза - мой делитель выходного напряжения, потенциометр на 10 кОм, что я поставил после микросхемы генератора свою задачу не выполняет, а вместо этого служит дифференцирующей цепью, которая делает невозможным получение меандра. Потенциометр убрал, поставил ёмкостной делитель и получил амплитуду в 1,1 вольта непонятной формы, склоняюсь к тому что больше синус. Включаю. Приёма нет. :-(
Третья вводная. Напряжение этого гетеродина должно быть от 1,3 до 1,8 вольта амплитудного. Меняю соотношение емкостей в делителе, получаю 1.4 вольта той же формы. Включаю приемник. Приема нет. :-( Но если приёмнику Плуто в SDR Console задать невысокую частоту и без конвертора, то появляется некое подобие панорамы. Оно не приём, но видно, что АЦП признаки жизни подаёт. Все предпринятые действия к конечному результату приближают, но к сожалению на сегодня время вышло. Час ночи. Пришла женщина и пригрозила утром не дать кавы. Подчиняюсь. Продолжение следует.