Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

27.09.2021

Шарм вечерних посиделок

 В конце трудового дня, после ужина и упражнений мозга (беседы с внучкой:-) в наступившей тишине начинается магия канифоли и синусоид. В мягком кресле, с настроением и с удовольствием рождается новый гетеродин для микротрансивера "Окунь" - то что будет использоваться с аккумулятором в лодке на рыбалке. Пока, к сожалению, достаточно энергоёмко и несмотря на удобство и точность цифры подталкивает к мысли о том что "Радио-76" было бы лучше:-) - не так много ест :-) Паяльник с пинцетом в руке как резец мастера. Неплохо бы еще и "глаз, как у орла" :-)

Снтезатор на AD9850 + Ардуино с гармониковым фильтром и регулировкой уровня собственно на входе смесителя (SA612AN). Вчерашний день показал что это очень сильно влияет на соотношение сигнал/шум. Правда на передней панели уже не хватает места для еще одного потенциометра - я от жадности 4-х строчный дисплей поставил :-) А может и не от жадности: мартышка к старости слаба глазами стала.....



© Copyright 2011-2021 UY2RA,    All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET