Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

16.09.2021

Китайское радива

 Сегодня имел возможность покрутить китайскую мини авто радиостанцию KT-8900D. При средней цене в 2000 гривен очень даже своих денег стоит. Ну, как Баофенг: как радио - никакое, но для деревни очень удобно и функционально востребовано. Приёмник по меркам DXmans и сателлайтерjd - никакой. Но  с учётом того что принимает VHF,UHF, PMR и LPD, причём сканирует по одной частоте в каждом из обозначенных участков, да еще на один антенный вход, цены ему нет за такие деньги.

При питании 12 в 25 ватт для деревни очень даже неплохо. Настраивается, хотя и с некоторыми неудобствами из-за механизма реализации меню, но очень и очень функционально разнообразно. Ну, например, можно устроить кросс-бэнд репитеры по сколько угодно сложной схеме. Или подобрать раскраску шкалы так, чтобы радовала глаз любимой женщине. Правда пока я разобрался с идеологией меню чуть сам не заговорил по китайски.  Настроили, проверили, даже погрели радиатор (он же корпус). Надо сказать, что заглянув вовнутрь, сильно засомневался что  бздюшный вентилятор размером со струйку из комариной пиписки реально сможет охладить воздух внутри корпуса-радиатора. Желтая пластинка на фото - не радиатор, а прижимная пластинка поверх корпуса выходного транзистора. Она прижимает его к крышке-радиатору.

Но поскольку весь корпус есть сплошной радиатор, для серьёзной работы  прямо на него можно поставить (привинтить) компьютерный вентилятор 10 см и спать спокойно.  К недостаткам (с моей точки зрения:-) можно отнести только то что вид модуляции один - FM. Зато через FM спутники можно работать на ура - антенна одним кабелем.  Одним словом если бы были две с половиной тысячи сегодня - отдал бы не задумываясь.



© Copyright 2011-2021 UY2RA,    All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET