Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

11.09.2021

URFF084 Смолин KO51ML

 "Я сегодня до зари встану, по широкому пройду полю....."  Но до поля еще была дорога. Я исплевался. Не верьте картам Гугл.  На карте красивая прямая дорога, подразумевается что или не хуже плохого асфальта или лучше грунтовки, на деле оказывается что это раздолбанная дорога в поле с ямами по полутора метра глубиной.  Короче поехал по Гуглу, через Гончаровское на Смолин. Как только начался лес, асфальт перешёл в военную бетонку, даже при 20 км.час каждые полсекунды "ды-дынь, трах, ды-дынь, трах" с периодом 0,5 секунды.  Через полчаса мучений перекрёсток. В лесу. И по дороге встречались только олени и танки. Ни у тех, ни у других дороги не спросишь :-( 

Покрытия интернета нет, даже на компас не посмотришь. Куда рулить?    Короче я положился на чутьё женщины.  Свернули налево.  Танки стали встречаться чаще. Значит Гончаровск :-) Правильно едем.  После Смолина поле - как после артиллерийской обработки. Уж на что я был уверен в том что моя "Волга" может потягаться с вездеходами, но пока доехали до места я уже не был так уверен. По крайней мере глушитель от катализатора оторвал.  И снова разбил передний нижний край бампера.  Зато испытал радость моряков Колумба при виде земли увидев инвертора и знакомую полосатую палатку.


Распаковали GP UA1DZ и компьютерно -трансиверную часть.  Можно настраивать. КСВ получился хорошим только на сороковке. Как я ни мучался, на двадцатке не ниже 1,8, на фифтине  чуть больше 2.   

Короче к моменту когда надо было нажать на ключик, я уже был голоден как волк.  Но ребята не дали умереть: печеное мясо, чёрный хлеб и потом кофе от Иры UY2RY. Отлегло.  Десна очень красивая.  Пока жевал, раз пять пожалел что я здесь не на рыбалке, а по хамским делам. Ну, не буду смущать вас фотографиями продовольственного стола, сами знаете как это у нас бывает, берешь стакан, по виду кофе, пробуешь - водка.   Хорошо что я уже еденый молью старец и обычно сдержан. 

     Но эфир разочаровал. Во-первых, два контеста паралельно. Во-вторых, выходной, скорее всего последний с хорошей погодой. И все это понимают. За радиостанциями сидят единицы. Все остальные или на дорогах к местам рыбалки (грибосбора) или уже там.  Но у меня еще и специализация - телеграф - таких мало. Когда садиться за трансивер Алексей, например, UT5RB, ему бегло отвечает и Россия и Украина и Европа.  А я в телеграфе CQ-CQ  безрезультатно.  Не то чтобы стыдно, но ощущаешь себя проигравшим штрейкбрехером. Короче в телеграфе очень скромно.   Уступил активность стулу справа.

Но магия  солнечного выходного дня продолжается и активность мягко говоря не очень. Лица грустные. Игорь, UR5RBV. Наш Сусанин. Дело в том, что на нас выпас внучки, вечером надо быть дома.  Дорогу домой покажет Игорь.
Ну, посмотрим что будет вечером.  Первый день не впечатлил :-(


© Copyright 2011-2021 UY2RA,    All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET