Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

04.09.2021

Инструкция K3NG

По просьбе тех ребят, которым я раздал платы ключа на Ардуино, онлайн список команд ключа:-)  Можно распечатать при желании. Но у меня уже две бумажки потерялись:-) Полная инструкция на сайте у Гены UN7FGO - http://radiodiy.club/files/K3NG_KEYER_V2_Documents.pdf


Для входа в командный режим, необходимо однократно нажать кнопку «Меню» (первая кнопка слева). О переходе в командный режим устройство сообщит звуковым сигналом в канал самоконтроля, а также светящимся светодиодом «CMD». После этого вы можете вводить различные команды, пользуясь телеграфным манипулятором. Если вы вводите команду которой нет или устройство не распознало отправленный вами символ, то вы услышите знак вопроса, после чего можно попытаться повторить команду. В случае успешного выполнения команды, будет передан символ «R». Для выхода из командного режима, отправьте символ «X» с помощью манипулятора или просто снова нажмите кнопку «Меню», после чего вы услышите звуковой сигнал, и вы вернетесь в обычный режим.

 Команда (отправляемая манипулятором)        Действие, выполняемое устройством 

 А Переключение в режим ямбического ключа тип «А»

B Переключение в режим ямбического ключа тип «В»

C Переключение в режим обычного электронного ключа (с одной рукояткой) 

D Перейти в режим эмуляции ключа «Ultimatic» 

E Объявить скорость (будет озвучена текущая скорость передачи в WPM) 

F Переход в режим настройки тона контрольного сигнала. Увеличить или уменьшить частоту тона можно соответственно левым и правым рычагом манипулятора. Выход из режима регулировки, одновременное нажатие обоих рычагов. 

G Перейти в режим эмуляции ключа «BUG» 

H Установка значений по умолчанию для соотношения длительности точек и тире (обычно 1:3, если другое не установлено в настройках загруженной программы) 

I Включение / выключение линии TX. При отключенной линии TX управление передатчиком не происходит, но звуковой контроль работы активен. 

J Ручная регулировка соотношения длительности точки и тире. После выбора этого режима, устройство начинает выдавать на канал самоконтроля непрерывную серию из точек и тире. Регулировка производится рычагами манипулятора, на слух. Выход из режима регулировки, одновременное нажатие обоих рычагов. 

K Включение и выключение буферов Dit и Dah (в режиме «Ultimatic») 

L Регулировка соотношения длительности точки и тире, аналогично команде «J».

M Настройка скорости передачи. Настройка скорости производится рычагами манипулятора. Выход из режима регулировки, одновременное нажатие обоих рычагов. 

N Поменять назначение рычагов манипулятора на противоположное 

O Включение / выключение самоконтроля

P НОМЕР - Запрограммировать ячейку памяти с номером 

R НОМЕР - Установить серийный номер на НОМЕР 

S Режим практики передачи кода Морзе (в данном устройстве отключен) 

T Режим настройки передатчика. По нажатию на левый рычаг манипулятора включается непрерывный сигнал и сигнал PTT, до повторного нажатия рычага. По нажатию на правый рычаг манипулятора, подается сигнал до отпускания рычага. Выход из режима производится одновременным нажатием обоих рычагов манипулятора. 

U прием / отправка эхо-практики (в данном устройстве отключен) 

V Включение или отключение потенциометра для регулировки скорости работы W Настройка скорости передачи. Аналогично команде «М» 

X Выход из командного режима. Аналогично однократному нажатию кнопки «Меню».

Z Включение / выключение режима Autospace Если нажать и удерживать кнопку «Меню», то в это время можно регулировать скорость передачи, с помощью рычагов манипулятора.

 Работа с ячейками памяти. Данное устройство имеет пять кнопок для вызова ячеек памяти. В ячейки памяти вы можете записать необходимые вам сообщения. Длинна сообщений не должна превышать 75 символов. Для вызова сообщения из ячейки памяти, достаточно однократно нажать соответствующую кнопку. Для записи сообщения в ячейку памяти, вам необходимо: - однократно нажать кнопку «Меню»; - на манипуляторе ввести символ «P» и номер ячейки памяти (или нажать кнопку соответствующей ячейки памяти); - услышав звуковой сигнал, ввести с помощью манипулятора нужный вам текст; - однократно нажать кнопку «Меню», устройство воспроизведет записанный вами текст. Тексты ячеек памяти сохраняются в энергонезависимую память и не пропадают при отключении питания. Примечание: При подключении PS2 клавиатуры, вам будут доступны 12 ячеек памяти. 

 Работа с внешней клавиатурой. К данному устройству имеется возможность подключения клавиатуры, имеющей разъем PS2. Клавиатура определяется и работает в английской раскладке. Нажатие клавиш с буквами и цифрами ставит их в очередь передачи. Использование специальных клавиш или их сочетаний позволяет изменять настройки программы и режимов работы устройства.    

  Сочетание клавиш на клавиатуре           Выполняемое действие 

 F1 - F12 Воспроизведение ячеек памяти 

 Стрелка вверх увеличение скорости CW на 1 слово в минуту 

 Стрелка вниз уменьшение скорости CW на 1 слово в минуту 

 TAB Приостанавливает отправку символов. Повторное нажатие продолжает отправку символов.

 ESC Останавливает отправку символов и очищает буфер отправки. 

 CTRL + A Переключение в режим ямбического ключа тип «А» 

 CTRL + B Переключение в режим ямбического ключа тип «В» 

 CTRL + D Перейти в режим эмуляции ключа «Ultimatic» 

 CTRL + G Перейти в режим эмуляции ключа «BUG» 

 CTRL + I Включение / выключение линии передачи. При отключенной линии TX управление передатчиком не происходит, но звуковой контроль работы активен. 

 CTRL + N Реверс назначения рычагов манипулятора. 

 CTRL + O Включение / выключение звукового самоконтроля. 

 CTRL + T Включение режима настройки передатчика. Включается PTT и подается непрерывный сигнал. 

 CTRL + U Перевод включение PTT в ручной режим, на случай если не поддерживается внешнее управление PTT. 

 CTRL + W Установка скорости передачи символов.

 CTRL + Z Включение / выключения режима автоматического формирования Autospace. 

 SHIFT + F1, F2, F3… Программирование соответствующих ячеек памяти 

 ALT + F1, F2, F3… Повтор содержимого соответствующих ячеек памяти 

 Набираемый на клавиатуре текст помещается в буфер и передается по мере формирования символов с выбранной вами скоростью передачи. При наборе текста на клавиатуре, он удачно передается, но может не прослушиваться в устройстве самоконтроля. Для включения самоконтроля набранных на клавиатуре символов, необходимо два раза нажать комбинацию клавиш CTRL+O. 

© Copyright 2011-2021 UY2RA,    All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET