Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

SAT MONITOR

13.02.2021

LF

   С подачи Кости UB9YAQ заинтересовался тем что же слушают посетители HЧ диапазонов. Благо под рукой собственный WEB SDR приемник - наблюдай хоть круглые сутки.   Кстати, зарядил на 136 килогерц новую версию WSJT в FST4W моде, но почти за сутки так ничего и не принял :-(

К моему удивлению, вовсе не большинство слушает любительские диапазоны. Чаще других наши WEB SDR приемники используют любители радиовещания .  На втором месте - радиохулиганы.  Бесплатный канал контроля качества и дальности :-)  Я тоже послушал. Но, как и много лет назад, ни уму ни сердцу.  Как любил говорить мой учитель географии - ни ума, ни фантазии.  Ни в дикторы радиовещания, ни в DX man ы  не годятся.  Без культурье и сплошные слова-паразиты. Даже позывные практически те же что были 50 лет назад. Но раньше были Кукин, Окуджава, ранний Высоцкий.... А сейчас ? Неинтересно, короче.

   Опровергая утверждение о том что все забросили длинные и средние волны  диапазон до 1 мГц просто забит станциями.  Ниже мои наблюдения, частота в килогерцах.

510  - Румыния, Плоешти

520 - не разобрал, слышно плохо

531 - на килогерц выше сетки Черногория. Название радио не принял,

540 - Будапешт, Венгрия

550 - Киев, Украина

560 - Румыния

570 - что то, похожее на немецкий         и т.д. пока не дошел до SSB-истов на 160 метрах :-)


То есть совсем не умерли средние волны :-)   Попутешествуйте по LF диапазонам, получите удовольствие. Не забудьте подключить свою самую длинную антенну.

© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET