Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

SAT MONITOR

16.02.2021

Следуя советам

 Постом ниже я поплакался на неудачу на 144. Не то чтобы я там совсем ничего не слышал, но WEBSDR по равнению с TS2000 не радует. Неважный прием. Просто усилитель не помог. В качестве предположения (рабочей версии) была мысль о том, что принимая станции из Чернигова, а у меня с других направлений ничего нет вовсе :-(, мой не очень острый RTL820 просто затыкается по АРУ черниговскими радиовещательными станциями. Если атаковать, то двумя флангами:  фильтр - пробка на FM диапазон или (и) полосовой фильтр на наши любительские 2 мегагерца.  Из предыдущего опыта знаю, что если нужна добротность, маленькими фильтры не будут даже на 144.   Но и гигантомания тоже нехорошо. Короче решил пробовать сначала ПФ. Как вариант попроще.  Но как обычно, недолёт. Двухконтурного фильтра не хватило.  Катушки в большой палец толщиной числом две.


И пусть вас не вводит в заблуждение желтый график КСВ. Это говорит только о том что контура настроены в резонанс. Подавление в диапазоне FM вещания только 25 дБ.  Крутизна скатов никакая.
  Так что скепсиса в отношении толщины проводов, серебрения, самодельных подстроечников в 1 -3 пф в чужих конструкциях поубавилось. Малой кровью не выйдет.  Как сказал мой приятель, чуда не произошло :-(


© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET