Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

SAT MONITOR

15.02.2021

Вопрос знатокам

 Озадачен результатом сегодняшнего спонтанного эксперимента. :-(

  На 145 с копейками услышал работу unlic. По слэнгу определил, что это бригада с крановщиком. Чего-то "майна гуськом" и такое же. Частота любительского диапазона. Но слышу только одного. Того что на земле. Второго не слышу, как антенну не крутил. А должно было бы наоборот: тот кто выше должен бы быть громче.  И вспомнил про то что на днях собрал широкополосный усилитель. В принципе собирал на КВ, но вышло от 30 до 200 мГц.  Ну, не то чтобы само вышло, но вышло.  И включаю я этот усилитель в разрыв антенны (2 по 7 элементов) до WEBSDR. И не слышу абсолютно никакого улучшения. Больше скажу -  хуже слышно. Самовозбуждения нет, потому что продолжаю слышать, но слышу слабее.  Подключаю NanoVNA и вижу вполне приличную картинку.

А теперь вопрос: что я делаю неправильно?  Почему вместо улучшения приема я получил его ухудшение?   Советы пожалуйста или в этот материал как комментарий, или в гостевую или на почту mycall@i.ua

Комментариев нет:

Отправка комментария

© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET