Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

04.12.2018

Буве 3Y0I

   Все мы ужасно огорчились неудаче этой команды в прошлый раз. Будем надеяться на лучшее.  Сейчас они в Кейптауне и "прогревают"  позывной 3Y0I в FT8. Но уже зафрахтовано судно и начались погрузочные работы. Кто желает контролировать перемещение судна, как говорят, получать информацию из первых рук, может использовать YaDD систему (ознакомиться на сайте Гоши радиста) морской безопасности сам принимать координаты судна. Данные  для ввода в программу:

Basic ship info :
Ice class cargo,
LOA 49.6m,
Beam 8.5m,
Draft 4m,
GRT 335T,
NRT 90T,
Speed 12kts+

  По честному, можно просто подсматривать на сайт GM4SLV  и видеть место где плывёт судно, но так не интересно.   Какие ж мы радисты после этого! :-) Тогда мы будем интернисты :-)
Включаем свои SDR, поворачиваем антенны на юг, заряжаем YaDD и ждём пока судно прорежется.  Когда не хватает уровней на КВ, локализация идёт по принципу APRS - GPS навигатор и спутниковый канал.  Но на карте всё равно будет.  Так как нам и надо.
    Путь неблизкий, но и мы должны прочистить горлышко, что бы потом прокричать. Ну там, антенну проверить, усилитель...  Мне сложнее, потому что они нужны мне в телеграфе и с юга у меня всё закрыто шумом от электрики ЖД. Выше 14 мг. Но я тоже буду стараться.
       Давайте дружить. Добавьте этот сайт в избранное                                         
© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их.
Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET