Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

04.12.2018

Бюджетный вариант для E-SSB

В продолжение темы любви к сантехническим пластмассам......
Я вообще-то не любитель SSB, но когда у меня появился трансивер с нормальным трактом формирования SSB сигнала и эквалайзером, я мог бы попробовать звучать с надлежащим качеством. Но уже первое включение моего настольного  Icom SM50 поставило меня на место (на колени:-)   Помимо шума вентилятора Icomа, через поверхность стола передавался и механический (потому что БП стоит на одной из полок этого стола) фон 50 Гц.   До сегодняшнего дня микрофон стоит на двух поролоновых матрасах разной плотности, но, по большому счёту, проблема решена не полностью.
В любом магазине музыкальных товаров есть антишоковый держатель для микрофонов. Но дорого. Не то что бы жаба, но лягушонок за пазухой шевелиться :-)
    И тут вдруг я на даче обнаружил старый номер QST и там вот такое решение. В картинках, потому что говорить, собственно, нечего: кусок трубы и резинки для волос.  У кого нет жены, дочери и внучки - обращайтесь. У меня полный комплект. Одни девки. Кошка прибилась, так и она девка :-)
Аккуратно вырезанные пазы в трубе, лучше 3 дюйма, восемь шпилек (кусочков медной проволки) и  уже ву а ля.....  :-)
 Очень даже неплохо будет выглядеть электретный микрофон в корпусе из такой же трубки только диаметром в три раза тоньше.  Схем подключения электретных микрофонов к трансиверу в интернете хоть пруд пруди. 
 А вот потенциальный пантограф у меня в спортзале. Девчата, надеюсь, позволят забрать, так как аллюминиевый обруч на магнитную антенну не отдали. Теперь должны.

       Давайте дружить. Добавьте этот сайт в избранное                                         
© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их.
Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET