Авторы UN7FGO, UT0RM, UR5RP, UA0ADX, UR5NAN, K2PAL, UY2RA и другие Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

18.07.2018

Под ногами история

 Если человек внимательный, то чаще всего заметит больше чем просто прохожий.  На работе за городом обратил внимание на полосу бута под травой.   Как-то слишком ровно для случайности.  Местные рассказали, что здесь до 1941 года была дорога-брусчатка к мосту через Днепр, который советские войска сожгли при отступлении и с тех пор мост не восстанавливали. Брусчатку с дороги разобрали местные на восстановление разрушенного войной, а бут остался.
 Копнув неглубоко можно найти характерной формы колотый камень - брусчатку, которой и была вымощена дорога. Глубоко окопать местны не советуют, так как от разбомблённых полуторок тут дофига старых боеприпасов, да и незачем.

Как выглядела та дорога (примерно) можно увидеть на фото дороги 1941 года в Черниговской области.После войны судоходную часть реки расчистили, а у берегов еще можно найти остатки моста. На немецкой довоенной (точнее военной) карте точка где сделаны фотографии отмечена кружком.

SAT/SPACE MONITOR ВЫ можете участвовать в формировании новостей

       Давайте дружить. Добавьте этот сайт в избранное                                         
© Copyright 2011-2016 UY2RA.   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их.
Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET