Авторы UN7FGO, UT0RM, UR5RP, UA0ADX, UR5NAN, K2PAL, UY2RA и другие Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

24.07.2018

Всё-таки CW - это клан

 Ну в принципе ничего особенного, пока в грозовых тучах дырка, сел попиликать телеграфом в своё удовольствие. Мы часто забываем, что радиолюбительство - удовольствие в чистом виде. И тужимся на пределе физических возможностей в тесте, карточки собираем, страны. Огорчаемся, если карточка долго не идёт :-)  Короче напрягаемся.   Вернее напрягался.   Теперь нет.  Но это ж надо было 65 лет прожить чтобы понять :-)   Теперь я часто просто становлюсь на CQ в телеграфе и провожу связи. То есть не спеша  общаюсь с радиолюбительским людом.   Чаще всего, ну потому что  телеграф, 599, имя, город. Иногда про погоду или мощность с антеннами.   И сразу узнаешь своих из клана, когда задают нестандартный вопрос. Частенько вопрос задают специально проверить, настоящий ли ты телеграфист или нет. Типа который час. 
  Долго рассказываю. Стою на CQ.  Зовёт R1AL. Начало стандартное. И вдруг читаю "Что за фигурки у вас на QSL"   Ага.  Значит нашего поля ягодка.  Отвечаю про фигурки. Для всех, кстати, тоже. Это украинские грехи: обжорство, пьянство и лень.  Фотография моя собственная. А фигурки с базара на Сорочинской ярмарке.
Ну рассказал. Выяснилось, что Алексей бывал на Сорочинской ярмарке в 70-х.  Поделился. Ну, в общем, читай сабж: телеграфисты - клан.

SAT/SPACE MONITOR ВЫ можете участвовать в формировании новостей

       Давайте дружить. Добавьте этот сайт в избранное                                         
© Copyright 2011-2016 UY2RA.   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их.
Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET