Авторы UN7FGO, UT0RM, UR5RP, UA0ADX, UR5NAN, K2PAL, UY2RA и другие Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

22.07.2018

Нам и не снилось

    Вчера вернулся с областного хамфеста.  На сайте "Свободный микрофон" вложил короткий пост, по тону которого можно  догадаться что не всё там гладко. Но по другому написать не захотел, тем более на дискуссионном ресурсе. Здесь, на личном блоге, могу. И не написал бы, если бы случайно, кто не верит, проверьте мои публикации, искал SKY-SDR трансивер, постом ниже опишу и его, очень интересный QRP трансивер, нашёл фото GERMANY'S YOUNGEST FULLY-LICENSED HAM LAURA  DL2JJ
И подумал я, что нам подростки с первой категорией и не снились. И откуда же они возьмуться, пока в президиумах ХАМФЕСТОВ ( читайте по губам - радиолюбительский фестиваль :-(  сидят старпёры типа меня, обсуждают отчёт ревизионной комиссии, отношения с госкомспортом, отношения между конкурирующими крыльями радиолюбительства в стране и прочие вещи, может быть и имеющие отношение к радиолюбительству, но  до того скучные, что даже я не выдержал и пошёл на свежий воздух.
   В моём представлении Хамфест, это когда на природу приезжают радиолюбители, привозят своих детей, внуков, трансиверы, фото, фильмы, идеи, да, и пиво тоже, но мне кажется от него вреда меньше чем от запаха нафталина в президиуме.
   Соглашусь, что президиумы тоже нужны, канцелярия, отчётность, проголосованные решения, но это не должно быть на первом плане, где-то паралельно, в соседней комнате.  А у нас вышло что радиолюбителей обманули: обещали что это хамфест радиолюбителей области, я купился, подготовил на флэшку массу материала по спутниковым интересностям, редкие фотографии, видео приёма спутниковой телеметрии, ну там, температуры отсеков, напряжения питания, фотографии камер с борта и проч, аудио записи связей с космонавтами, да и не я один, точно знаю что UT4RZ готовился, Саша UR5RP кино делал про VHF полевой день. Да наверняка, если бы постановка вопроса была другой, молодёжь, которую следовало бы пригласить особо, могла бы узнать о радио намного больше. А на самом деле провели скучное собрание и разъехались.
  Хотя этого и следовало ожидать пока в президиуме областное отеделени ЛРУ. У них всё из прошлого века: построение по субботам, перекличка, Александр Георгиевич уговорит активистов выступить в очередном соревновании под флагом Лиги и на этом всё закончится. Кто не верит - слушайте записи круглых столов. Двух или трёх вполне достаточно: остальные точная копия.
   И я знаю, что те, по ком я сегодня прошёлся катком, на меня не обидяться, потому что я к ним лично отношусь и хорошо и с уважением. Я бы сказал, с должным уважением. Но они не столько не хотят, сколько не могут видеть того, о чём я написал выше. Для них это часть их жизни, их мировоззрения, их старания. И аргумент один: никто больше не хочет, поэтому мы.  И если им ничего не изменить, то всё так и будет до самого конца их жизни.

P.S.  Цитата одного з участников: "  Мы, когда по третьей разлили, пошли к ним посмотреть, как там, а у них уже даже столы были убраны. Такого недружественного хамфеста я на своей жизни не помню"   Трохи как у Высоцкого, зато правда жизни.

P.S. II   Со справедливой критикой соглашаюсь:  ОО ЛРУ  полностью использовало возможность предоставленную организаторами хамфеста. Свято место пусто не бывает, как Ленин в 1917 заняли Президиум :-0? Задачу стоящую перед ними они выполнили, а за сам хамфест отвечала паралельная организация.  :-)
У семи нянек дитя без глаз? 

SAT/SPACE MONITOR ВЫ можете участвовать в формировании новостей

       Давайте дружить. Добавьте этот сайт в избранное                                         
© Copyright 2011-2016 UY2RA.   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их.
Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET