Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

30.01.2014

Дятлы задолбали :-)

     Привожу полный комментарий Александра UR7TT (который пропал у него в гостевой книге) в отношении нового российского дятла "Контейнер" , работающего, как известно, в широкой полосе частот и, конечно, не исключая наши радиолюбительские. 
"В двух словах возмутила позиция российских военных, по поводу постройки и ввода в эксплуатацию нового "дятла", надеюсь, Вы помните эту беду для радиолюбителей всего мира. Свои скриншоты прикладываю. На последних виден момент пропадания сигнала, а также видно, что под ним никого нет. Несмотря на высокую загруженность бенда. Помеха не локальная 100%, ибо сразу (проверялось в онлайне) друг в Киеве ее видел с тем же уровнем. Пока замечены три вида модуляции. На "Радиосканнере" есть ветка посвященная этой проблеме..."  
Мой комментарий короткий: у нас не спрашивали. Думаю у российских радиолюбителей тоже. Конечно, картинка грустная, но это не единственное проявление конфликта интересов в нашем сложном мире. И состояния фэн шуя скорее всего быстро не наступит. По сравнению с системой предыдущего поколения могу отметить намного меньшую металлоёмкость конструкции. Думаю, решение простое: экономию даёт вертикальное расположение синфазных диполей, что для "возмущённых" частиц, на определение которых антенна и работает, то им поляризация по барабану.
Таким образом нам остаётся одно: совершенствовать свою приёмную технику и средства подавления помех.
© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET