Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

17.01.2014

Amsat Oscar 7 пролетал

с витком номер 79264 второй жизни. Это значит после того, как он вышел из комы. С энергоресурсами у него совсем плохо, практически не осталось. Плюс ко всему не очень внимательные пользователи с Земли  перегружают его и так едва дыщащую энергосистему. На аудио "пробежка" по частоте в районе 145950. Себя я не слышал вообще. А вот R3KK слышно два раза. Нормальным образом и выше на два раза по 3 кгц (кроссмодуляционные искажения от перегрузки НЧ тракта) совсем плохо.  Это говорит о том, что приёмник Оскара слышит его слишком громко. Соответственно на нелинейных участках формирователя транспондера появляются сигналы такой же мощности как и основной, но инвертированные по частоте. Проблема усугубляется еще и прыгающим напряжением питания. Так что на борту пока всё плохо :-( 
To R3KK: Совет.  Работая через такой проблемный спутник как AO7, если вообще себя слышите, снижайте мощность до минимума при котором себя еще слышите.  Тогда второго сигнала UP 6 не будет. Ну и первый будет не такой "плачущий".
© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET