Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

08.01.2014

У чёрта на куличках

Помниться мне еще была жива моя матушка и я ей переводил с кем пытаюсь провести связь и показал место на карте (Фолклэнды). В ответ услышал: это же у чёрта на куличках. И правда очень далеко. Особенно если смотреть не на глобусе, а на меркатор карте.  С той поры VP8LP у меня в очень желаемых операторах :-) Правда сегодня он уже почти везде подтверждён, но всё равно слышать Фолклэнды на десятке приятно.   Фонограмма для того чтобы все поняли что десятка плавно тухнет. С каждым днём прохождение всё скромнее и скромнее :-(
Кстати так же плохо как и под конец вчера слышно принц Эдвард и Марион. Правда сегодня связь получилась. Ну он наврал, что слышит меня на 57, я ж не могу его огорчить. Хотя на самом деле рапорт для него 33 - это когда он из QSB поднимался :-(  Но в эту зимовку их там всего двое (ZS8C и ZS8Z). Оба отработаны. До этого был ZS9M на 21 и 14 мгц. Карточка пришла. Красивая.
© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET