Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

05.01.2014

Космос совсем рядом

На КВ сегодня одни контесты. Причём как раз такие, в которых я или не игрок, потому что не Россия, или неинтересно. Пособирал чего не подтверждено  на КВ (3W1T SSB 28 и FK8DD CW 21) Ткнулся было за Намибией в RTTY, но потом вспомнил, что и тут ARRL Contest.  Поднял глаза к нему :-) всё летает, всё громко, но нового почти ничего.  Вот звук МКС. Громко.   Приём на ходиболтайку с автомобильной антенной на подоконнике.
Даже жалко, что есть планы отделить российский модуль. Понятно, что надо двигаться вперёд и что цели у участников разные. Но пока будет создаваться чисто российская станция, скорее всего нашу радиолюбительскую улюлюкалку  лишат питания. А нас удовольствия послушать её голос и надежды когда-нибудь провести QSO с живым космонавтом.
А вот видео HD формата со спутника (SkySat1) впечатлило. Надо же как оптика вперёд шагнула.  В видео фрагменте ничего особенного нет, ну летит себе спутник над гаванью (Австралия), но вот разрешающая способность впечатлила.   Стоп кадр (ну ужатый, конечно :-)
© Copyright 2011-2021 UY2RA,    All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET