Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

17.03.2013

Хороший контест :-)

Неделю готовился к RDXC контест :-)   А вчера пришли внуки и окупировали мой кабинет. Последнее время мне их редко доверяют, поэтому вечер прошёл в играх и загадках из интернета. Вечером играл Реал. Решил, что начну уже утром :-(  Утром, и правда, дедушка уже никому не нужен: ни бабушке, ни внукам, ни собаке. Она уже погуляла :-)   Поэтому, "на свободу с чистой совестью" : старт в контесте в половине восьмого утра. 
    Для приличия собрал хоть что-нибудь на 80-ке.  На 40 метров народ еще был. Ну и возвращались на подбор те, кто уже успел покосить на ВЧ диапазонах.  Поэтому недолгое время можно было и постоять на CQ.  Порадовало то, что условия приёма у меня хорошие: иногда американцев было слышно громче чем европу или азиатскую часть России. Через раз я сначала отвечал Штатам, а потом Европе. Я не обольщаюсь, понимаю что это их антенны работают, а не мои, но хоть не ударил в грязь лицом - слышал. :-)  Кусочек контеста с утра на 7-ке.
Иногда складывается впечатление что некоторые соревнующиеся правда слышат плохо. Ровно по нулям на мою (ну условно мою) частоту "сел" на общий вызов UA6CC. Когда я попросил pse QSY, он не услышал, а когда я не нажимая педаль (без усилителя) спросил "CC?", оказалось что слышит  :-)   Ну да ладно, я не позволил испортить себе настроение. Включил фильтр поуже и CW-R. Так что мы с ним использовали обе полосы. DSB :-)   Всё равно уже пора было посмотреть что на ВЧ. Начал с того, что могло закрыться вероятнее всего - 28 мгц. Там прохождение было: японцы, китайцы, Дальний Восток и даже Корея.  Но при  попытке ответить кому-то из Европы при повороnе антенны на Запад, всё пропадало. Вплоть до того, что на спектроскопе не видно ни одного пика. Повернёшь антенну обратно - всё возвращается. Но в контесте антенной не накрутишся. Кстати, если смотрели на YouTube ролик про стэк на фифтин ES5TV и порадовались за него, то я вживую оценил то, что если он стоит боком или задом - GUHOR.  Мульт на фифтине обломился. :-) Могу отметить, что такая работа в контесте, я имею в виду не сначала, заведомо не на результат, очеень способствует релаксированию. Я и правда получал удовольствие. Корреспондентов много, Россия большая, идешь по частоте сначала снизу вверх, потом сверху вниз, морзянка "пикает", кофе пахнет, обувь не жмет, босиком сижу... :-)   На удивление хорошо слышал земляков: UT0RM, UR8RF, UW7RV - казалось бы мёртвая зона, ан нет, прохождение побаловало.  
К моему удивлению, наверное из-за выбранной большинством тактики, к концу контеста россиян заметно добавилось на CQ. Видимо мульты все пособирали (кластер разрешён), и решили "догонять" количество связей. Последний час я работал раном  на  20-ке как в хороший год в  CQ WPX. Конечно, без помощницы было бы хуже...
Одним словом результат никакой - 440 QSO, зато получил чисто радиолюбительское удовольствие. 
© Copyright 2011-2021 UY2RA,    All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET